segunda-feira, 20 de julho de 2009

Vencedores da Taça de Portugal de Karting 2009

Taça de Portugal de Karting 2009
Seis vencedores em corridas animadas

Estão encontrados os vencedores da Taça de Portugal de Karting 2009, depois de disputada no Kartódromo Internacional de Braga a única prova desta temporada que atribui títulos nacionais em mais uma organização do Clube Automóvel do Minho.
Numa tarde de muito calor, João Bazenga, na Categoria Mini Max, Yohan Sousa, na Micro Max, André Magalhães, na Rotax Max, André Costa, no Troféu Parilla X30, Paulo Bazenga, nos Veteranos B, e Júlio Parente, nos Veteranos A, são os vencedores da Taça de Portugal de Karting 2009. Começando pelo Troféu Parilla X30, aquele que teve mais participantes em pista, André Costa foi o vencedor, depois de rodar na frente da corrida as 17 voltas. Aos poucos e poucos foi ganhando uma vantagem que o deixou a salvo de qualquer percalço. Para a segunda posição já não foi assim, pois foram três os pilotos que passaram pelo lugar. Carlos Coito foi o primeiro, mas logo na segunda volta António Faria era dono do lugar. Este acabou por desistir, depois de um toque, passando a partir da sexta volta a ser Ricardo Correia que ocupou a segunda posição, segurando-o até ao fim. Carlos Coito teve que se contentar o derradeiro lugar do pódio. André Magalhães não teve grandes dificuldades em vencer a final da Categoria Rotax Max, depois de um dominio que durou as 17 voltas da prova. Arrancou na frente, depois de levar a melhor nas duas mangas de qualificação e liderou de início a fim. Eduardo Leitão foi o segundo classificado e nas primeiras voltas ainda teve oposição por parte de Sérgio Sousa, mas este começou a perder algum
terreno, tendo que se contentar com a terceira posição. Confirmando o favoritismo que trazia das duas corridas de qualificação, onde triunfou, João Bazenga não teve dificuldades em vencer a corrida destinada às Categorias Mini/Micro Max, cortando a meta com uma larga vantagem. Gonçalo Leite foi o segundo classificado, também com uma boa margem sobre Rubem Costa. Na Categoria Micro, destinada aos mais jovens, Yohan Sousa levou a melhor, depois de liderar da primeira à última volta, numa prova onde Pedro Silva e Alexandre Simões, preencheram os restantes lugares do pódio.